Régalez vous avec cette recette de chocolat chaud maison sans sucre à la stévia bio française OREVIA. Un vrai délice y compris en version vegan !
Envie de se faire plaisir ? Nous vous proposons une recette gourmande de chocolat chaud maison sans sucre à déguster sans modération. Installez vous confortablement sous un plaide, au coin du feu, ou sur votre terrasse pour profiter des premiers rayons de soleil. Ce chocolat vous réchauffera délicieusement.
Ingrédients pour 1 tasse :
- 1 tasse de lait de vache / ou 1 tasse de lait d’amande non sucré
- 2 càc de cacao non sucré / ou 4 carrés de chocolats noir 80% de cacao
- 1/5 càc de poudre de Stevia
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Faire chauffer le lait dans une casserole, à feu moyen. Ajouter le cacao en poudre ou chocolat et remuer.
Laisser chauffer 2-3 minutes, sans que le lait ne bout.
Retirer du feu, ajouter la stévia en poudre et quelques gouttes d’extrait de vanille.
Servir aussitôt !
A déguster au petit déjeuner et au goûter entre amis ou en famille !
Petite astuce :
Pour les plus gourmands, notre chocolat est encore plus délicieux si vous ajoutez une pointe ou une montagne de chantilly avec quelques amandes effilées. L’idéal est de faire cette chantilly maison en version normale ou vegan. Vos proches en seront épatés et fonderons de plaisir !